ENTENTE CHADRAC POLIGNAC 43 : site officiel du club de foot de CHADRAC - footeo

Date : week-end des 7 et 8 novembre 2009

Parution DANS LA RUBRIQUE : CHADRAC

U7 U8 : les éducateurs Patrice et Francis disposaient de seulement 13 enfants pour se déplacer à Blanzac pour un plateau à 8 équipes. Malgré un temps frais et très humide, les enfants ont alterné entre matchs et jeux, plateau toujours bien organisé par nos amis de St Paulien-Blanzac. Le prochain rassemblement aura lieu au Puy le 21 novembre.

U9 : plateau sur le stade honneur de Polignac avec 4 équipes. Bonne prestation des petits protégés de Christian Vigouroux qui se sont régalés sur une pelouse en excellent état. Samedi 14 novembre, déplacement à Jullianges.

U10 : les week-end se suivent et ne se ressemblent pas. Après une belle confrontation, il y a deux semaines et le hasard du calendrier, les U10 rencontraient une nouvelle fois l'entente Brives Lantriac. En effet, les consignes d'avant match et la motivation étaient restées en "vacances" et c'est fort logiquement que les grenats se sont inclinés 2 à 1 lors du premier match. Le score est très flatteur car l'écart aurait dû être beaucoup plus grand sans une très bonne prestation de Baptiste dans les buts. Quant à la seconde rencontre toujours face à une autre équipe de Brives, nos joueurs se sont bien repris et l'ont emporté 3 à 1. Il faudra se ressaisir et être un peu plus assidu à l'entraînement pour certains éléments. Prochain rendez-vous à Chadrac samedi 14 pour un plateau avec 4 équipes.

U11 : les joueurs de François Ferreboeuf ont participé au 1er tour du challenge Kappa Foot à Brioude rassemblant 12 équipes, qualificatif pour une phase finale départementale qui aura lieu le 27 mars à Brives-Charensac. Alternant 2 matchs, une épreuve de jonglerie et le challenge kappa (tir au but en moins de 5 secondes départ en conduite), qualification assurée terminant 2ème du rassemblement derrière l'USF Le Puy Auvergne. Bravo à tous en attendant le prochain match de championnat samedi 14 novembre à St Didier en Velay.

U12 : match amical à Chadrac contre Espaly. Bonne première période pour les joueurs de Yves Haon qui ont craqué physiquement face à des gabarits plutôt impressionnants. Samedi 14 novembre, rassemblement à Lantriac (plateau parallèle de la coupe nationale U13).

U13 : match de championnat au Puy avec une belle victoire 5 à 0. Bravo à cette équipe et à son coach Vincent, qui prépare pour le mieux le 2ème tour de la Coupe nationale des U13 à Beauzac samedi 14 novembre.

U15 : les U15 de l'Entente Chadrac Polignac se rendaient samedi à Langogne dans le cadre de la 6ème journée de Championnat Honneur. Les coéquipiers de Valentin devaient jouer sans leur habituel gardien Lucas qui était handicapé par une blessure à un bras mais qui quand même pu jouer dans le champ. Son remplaçant Romain s'est bien défendu et n'a rien à se reprocher sur les buts encaissés. C'est d'ailleurs Lucas qui dès la 6ème minute marqua le premier but de la rencontre, suivi 5 minutes plus tard par son capitaine Valentin. Les grenats ont jusqu'à la moitié de la première mi-temps imposé leur jeu en gagnant tous les duels et malheureusement ont gâché quelques belles occasion d'aggraver le score. Il s'en est suivi un relâchement avec un manque inattention et d'envie qui a permis aux locaux de marquer par trois fois. La mi temps était sifflée sur le score de 3 à 2 en faveur de Langogne. Les éducateurs ont pendant la pause recadré certains éléments et ont demandé une plus grande implication de tous aussi bien en défense qu'en attaque. La deuxième mi-temps fut dominée par les grenats qui eurent plusieurs occasions, ce qui leur a permis de revenir au score à nouveau par Valentin et de prendre l'avant sur un 4ème but de Florian. Ils auraient même pu à plusieurs reprises se mettre à l'abri d'un éventuel retour des locaux.
Il faut que les joueurs prennent conscience de leurs qualités et qu'ils essayent de produire leur jeu pendant 80 minutes car ils en ont la possibilité, avec surtout une plus grande vigilance pour les défenseurs et les milieux et pour les attaquants d'essayer de concrétiser leurs occasions. Dimanche 15, réception de Vals à 10 heures 30 à Polignac.

U18 Honneur : match de championnat à St Maurice de Lignon au stade du Sabot contre ESMY. Match très difficile, beaucoup de joueurs absents et défaite 4 à 0 face à un adversaire très bon. Le coach Christian déplore quand même le manque d'implication de certains joueurs, ce qui se ressent au niveau des résultats. Pas de match le prochain week-end.

U18 Promotion : match de championnat dimanche matin à Lapte avec une équipe très jeune. Bonne première période, puis la blessure de notre attaquant, Quentin, jusque là très percutant, a perturbé quelque peu l'équipe. Défaite 4 à 2, sur de grosses erreurs individuelles. Prochain match dimanche 15 à Chadrac contre Fontannes à 10h30.