ENTENTE CHADRAC POLIGNAC 43 : site officiel du club de foot de CHADRAC - footeo

Date : week-end des 14 et 15 novembre 2009

Parution DANS LA RUBRIQUE : POLIGNAC

U7 U8 : pas de plateau donc repos. Prochain rassemblement samedi 21 novembre sur le terrain d'Aiguilhe.

U9 : déplacement à Jullianges annulé faute de joueurs présents. Prochain plateau samedi 21 à Loudes

U10 : le samedi 14 novembre, les responsables ont organisé un plateau sur le terrain de Chadrac avec deux équipes du groupement Blavozy St Germain Laprade et une de Brioude. Lors du premier match, les grenats ont rencontré une très belle équipe du groupement. Ils se sont fort logiquement inclinés 2 à 0. Le score aurait pu être beaucoup plus sévère, heureusement Théo et surtout Baptiste dans les cages ont réalisé une belle prestation. Quant au second match, ils se sont imposés 4 à 2 contre l'autre équipe de Blavozy St Germain. Les parents ont pu voir une belle réaction, mais il faut être réaliste l'opposition n'était pas la même qu'à la première rencontre. La marge de progression est très importante mais il faudra se motiver et travailler d'arrache pied aux entraînements. Lors des exercices du défi et de la jonglerie, les grenats ont fini bon dernier; Il faudra se ressaisir dès le prochain plateau à Solignac S/L samedi 21 novembre.

U11 : match de championnat à St Didier avec une défaite 6 à 4. Prochain match à Chadrac samedi 21 novembre contre St Maurice Yssingeaux.

U12 : pour les U13 Promotion,plateau parallèle a la coupe à Lantriac . Au programme 3 matchs de 20 mn face à BLAVOZY / ST-GERMAIN , ESPALY et BRIVES / LANTRIAC . Premier match perdu 1/0 face à Blavozy St Germain ; ensuite face a Espaly victoire 2/0 et pour finir défaite 2/0 face à Brives Lantriac. Beaucoup de regret sur les trois matchs ou nous n'avons pas marqué malgré plusieurs occasions franches.
A l'avenir il faudra être beaucoup plus solidaires et surtout être plus attentifs aux entraînements. Samedi 21 novembre, réception du Puy Foot 43 à Polignac.

U13 : 2ème tour de la Coupe nationale des U13 à Beauzac avec les équipes de Ste Sigolène, Le Puy Foot et Retournac/Beauzac. Le rassemblement commence par la traditionnelle épreuve de jongleries pour toutes les équipes. Nos grenats finissent 3 ème de l'épreuve : certainement le stress face à un examinateur ! Puis les rencontres de 20 mn s'enchaînent : 1er match contre Ste Sigolène avec une défaite par 1 à 0. Puis le 2ème match contre Le Puy Foot : avec un peu de chance, nous remportons le match 2 buts à 1. Voilà, pour passer ce tour, il faut impérativement gagner le dernier match contre Retournac/Beauzac. Malgré un temps pluvieux, nous réussissons à marquer et remportons ce dernier match par 1 but à 0, ce qui nous permet de terminer 1 er du plateau et de se qualifier pour le 3ème tour (finale départementale). Félicitations à toute l'équipe et au staff : le coach Vincent et Didier. Une mention à Thomas, excellent gardien de but. Samedi 21 novembre, retour dans le championnat Excellence avec le réception de Retournac/Beauzac à 14h30 à Polignac.

U15 : dimanche matin se déroulait au stade Victor Reynier de Polignac la rencontre de championnat honneur U15 entre l'E.C.P. et Vals près le Puy. Pour ce match, les éducateurs pouvaient compter sur un effectif au complet. La première mi-temps fut dominé par les grenats sans pourvoir se créer d'occasions dangereuses devant le but adverse. Vers la 15ème minute, les visiteurs ouvrirent le score sur un coup franc très bien tiré des 35 mètres. La deuxième période fut la réplique de la première, avec la seule différence les deux équipes ont réussi à se créer des occasions sans pouvoir les concrétiser. Et sur un deuxième coup franc, Vals aggravait le score. En fin de match Florian réussit à réduire le score. Il faut retenir de cette rencontre que si certains doivent mieux canaliser leurs énergies en faisant moins de fautes grossières, d'autres par contre devraient mieux se libérer et ne pas avoir peur et enfin, être plus réaliste devant les buts adverses. Prochain match à Vergongheon dimanche 22 à 10h30.

U18 Honneur : exempt (pas de match)

U18 Promotion : match de championnat dimanche matin à Chadrac contre Fontannes. Victoire largement méritée sur le score de 4 à 1 (2 à 0 à la mi-temps). L'équipe est composée essentiellement de joueurs nés en 94, d'où parfois un manque d'impact physique. Ce groupe est très à l'écoute et respecte l'organisation de jeu mise en place. Prochain match à Bas en Basset samedi 21 novembre.

Info. : match à St Etienne dimanche 22 novembre contre Lorient (championnat Ligue 1) : le départ est prévu à 14h30 sur le forum à Chadrac, retour vers 21h.