ENTENTE CHADRAC POLIGNAC 43 : site officiel du club de foot de CHADRAC - footeo

COMPTE RENDU DU WEEKEND DU 20 ET 21 MARS

Compte-rendu Presse Entente CHADRAC POLIGNAC

Date : week-end des 20 et 21 mars 2010

Parution DANS LA RUBRIQUE : POLIGNAC

U7 U8 : premier plateau de l'année en extérieur avec un court déplacement à Coubon. Les éducateurs, Francis Demars, Patrice Reynier et Ervé Roux présentaient 3 équipes équilibrées. Les rencontres se déroulaient dans une grande ferveur, il a quand même fallu un temps d'adaptation au jeu sur l'herbe puisque les enfants jouent et s'entraînent depuis plusieurs mois en salle. Samedi 27 mars, le rendez-vous est fixé au stade de chadrac pour un plateau organisé par L'ECP avec pas moins de 12 équipes présentes.

U9 : samedi à Saint-Christophe, nous avons joué 2 matchs de très mauvaise qualité.
Cela s'explique par l'absence répétée de certains joueurs ce qui a entraîné le déséquilibre
de l'équipe. Aucun placement n'a été respecté. Il faudra sérieusement s'appliquer aux
entraînements.
U10 : les U10 avaient au programme du week-end l'organisation d'un plateau à trois à Polignac. Sur le terrain honneur, ils ont rencontré Brioude et Brives Lantriac. Avec un effectif amoindri, ils n'ont pu rivaliser avec les visiteurs et se sont inclinés lourdement dans les deux oppositions. Toutefois, la plupart des enfants n'ont pas démérité et ont joué avec abnégation. Il ne faut surtout pas se décourager et continuer de travailler le mercredi. Prochain rendez-vous : samedi 27 mars à Lavoûte S/Loire.
U11 : avec un déplacement à Ste Sigolène, les coéquipiers de Maxence Allègre avaient à cœur de ramener une victoire, amplement méritée, sur une pelouse synthétique magnifique favorisant le beau jeu et facilitant le travail technique. Félicitations à ce groupe très attachant qui se rendra samedi 27 mars à Brives dans le cadre du challenge départemental regroupant les 16 meilleures équipes du département dans la catégorie.

U12 Promotion : match important ce samedi matin puisque les U13 promo recevaient le leader Brives sur la pelouse de Polignac
Ce match était capital pour les joueurs qui avaient envie de bien faire afin de confirmer leur place en haut du tableau
Très bon match de tous les joueurs qui ont appliqué les consignes d'avant match,s'appuyant sur une défense solide, ils ont réussi à se créer de belles occasions et de marquer par 2 fois.
C'est avec un avantage de 2 buts que Didier Bertrand, l'arbitre sifflait la mi-temps.
Pour la seconde période le match se durcissait, les Brivois poussaient, nos joueurs reculaient et sur un cafouillage dans la surface de réparation, les visiteurs réussissaient à réduire le score (2/1).
Malgré ce but l'équipe ne se désunissait pas et à la 53 ème minute, Loïc Bertrand lançait Antoine Mosser pour le 3ème but synonyme de victoire.
Félicitations à tous les joueurs mais plus particulièrement à Gino Compasso, Arnaud Coffy et.Clément qui ont fait un gros match en défense face à des joueurs relativement "costauds".
A confirmer samedi prochain face à Langogne à Polignac à 14h30.

U13 Excellence : l'équipe de l'Entente commence très bien le match avec 2 buts dans les 7 premières minutes puis continuera à dominer ses adversaires en première mi temps. Ensuite, c'est l'équipe locale qui pressera jusqu'à la fin du match mais restera maladroite ou malchanceuse devant les buts. L'attaque de l'entente sera plus discrète, trop coupée des milieux de terrain qui se sont appliqués à bien bloquer l'adversaire. Une victoire finale 2-0 méritée pour cette équipe U13 qui continue un bon parcours dans un championnat excellence d'un niveau relevé.

U15 Honneur : les U15 de l'Entente recevaient samedi en fin d'après midi sur le terrain de Chadrac leurs homologues d'Espaly. Pour cette rencontre les éducateurs ont du faire face une série de blessures et indisponibilisées, pour avoir douze joueurs sur le feuille de match ils ont du faire appel à 2 joueurs U13 (Hugo C. et Abd El Hamid) qui ont parfaitement tenu leur rôle pendant leur temps de jeu. En 1ère mi temps on a assisté à une parodie de football de la part des grenats qui procédaient par de grandes ballons devant et ne construisaient pratiquement aucune action, ce qui à permis aux visiteurs de marquer à deux reprises. Le premier but est consécutif à un faux rebond qui a surpris le gardien et le deuxième à une mésentente des défenseurs. A la mi temps les éducateurs ont recadré l'ensemble de l'équipe et on apporté certaines modifications au niveau des postes. Ces changements ont permis de rééquilibrer l'équipe, on a commencé à voir des actions bien construites qui ont permis de créer le danger devant les cages adverses. Le premier but est consécutif à un corner repris de la tête par Valentin, le deuxième sur coup franc de Jordan et le troisième fut la réplique parfaite du 1er. Le match s'est donc soldé par une victoire par 3 à 2.
Le week-end prochain repos suite au forfait général de Fontannes, prochaine rencontre dans 15 jours contre Langogne. D'ici là le groupe récupérera certains éléments ce qui fera du bien au collectif aussi bien pour les entraînements que pour les matchs.

U18 Honneur : match très important pour l'Entente qui recevaient leurs homologues de Loire-Mézenc samedi à 15h à Chadrac. Rencontre moyenne en terme de jeu, avec beaucoup trop d'approximation dans le contenu qui a quand même vu les partenaires de Valério Compasso remportaient le match par le score de 3 buts à 2.

U18 Promotion : l'équipe 2 recevait le club de Langogne dimanche matin à Chadrac. 11 joueurs composaient cette équipe, avec beaucoup de 1ère année, trop juste pour rivaliser dans l'impact physique avec une équipe de Langogne plus mordante et plus agressive dans les duels. Malgré tout, les coéquipiers de Quentin Audiard montraient des choses intéressantes en terme de jeu lors de la 1ère période avec un bon 0 à 0 sifflé à la mi-temps. La seconde période a vu cette équipe s'étirer, pas assez resserrée, et se désorganisant, l'adversaire profitait du déséquilibre pour marquer 2 buts, score final 0 à 2.

Info. : le site du club est à la disposition des parents pour trouver toutes les informations (report éventuel des rencontres et des entraînements, calendriers, date des tournois par catégories ...)